Pessoal boa tarde,
segue mai suma bela receita do meu amigo e "Chef" Rubens Lima!!!
Parabéns amigo!!!
Abs, Bjs e SAV!!!!
segue mai suma bela receita do meu amigo e "Chef" Rubens Lima!!!
Parabéns amigo!!!
Abs, Bjs e SAV!!!!
(4 porções)
Ingredientes
4 abóboras baby
350gr de carne seca
350gr de arroz arbório
200gr de queijo parmesão
200ml de vinho
1lt de caldo de legumes
150gr de manteiga
100gr de cebola moída
Sal e cebola o quanto baste
Preparação das
aboboras baby
- Abra a tampa nas pequenas aboboras. As asse a abobora e as
tampas a 150 graus até que fiquem macias
- Retire todo o interior das aboboras, com cuidado, pique
bem pequeno o que retirar e deixe esfriar
- As cascas devem ser reservadas, inclusive as tampas, pois
vão ser usadas na montagem dos pratos
Preparação do Risoto
- Derreta 80% da manteiga e frite a cebola até que fique
macia
- Coloque o arroz e deixe fritar um pouco (ouça os estalidos
do arroz...)
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir uns 30 a 40%
- Adicione a carne, abobora e vá colocando o caldo para
cozer o arroz
Depois de uns 12 minutos prove, deve estar quase no ponto. O
arroz deve estar ao dente.
- Acerte sal e pimenta
Já pronto, com o fogo
desligado, finalize com mais um pouco de manteiga (isso se chama “mantecatura”)
e queijo parmesão.
Recheie as aboboras e cubra, antes de fechar as tampas, com
mais parmesão e um fio de azeite, finalize deixando um pouquinho no forno
gratinando.
Palavra do “Chef Aprendiz” – o caldo nos risotos
O uso de caldo de carne ou
legumes nos risotos agrega sabor e nutrientes.
Risoto que leva carne ou escuros podem
utilizar caldo de carne ou legumes, os que não podem ter seu sabor ou cor
alterados levam obrigatóriamente caldo de legumes.
Palavra do “Sommelier”
O risoto de carne seca com abóbora
pode ser harmonizado fácilmente com um tinto... Eu ousaria um da uva merlot de
boa procedência.
Prato elaborado por RUBENS LIMA JR
“Sommelier e Chef Aprendiz”
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Abs, Bjs e SAV!!
Rodrigão