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domingo, 25 de setembro de 2011

Risoto de Carne Seca na Abobora!!!

Pessoal boa tarde,
 segue mai suma bela receita do meu amigo e "Chef" Rubens Lima!!!
Parabéns amigo!!!
Abs, Bjs e SAV!!!!


(4 porções)
Ingredientes
4 abóboras baby
350gr de carne seca
350gr de arroz arbório
200gr de queijo parmesão
200ml de vinho
1lt de caldo de legumes
150gr de manteiga
100gr de cebola moída
Sal e cebola o quanto baste
Preparação das aboboras baby
- Abra a tampa nas pequenas aboboras. As asse a abobora e as tampas a 150 graus até que fiquem macias
- Retire todo o interior das aboboras, com cuidado, pique bem pequeno o que retirar e deixe esfriar
- As cascas devem ser reservadas, inclusive as tampas, pois vão ser usadas na montagem dos pratos
Preparação do Risoto
- Derreta 80% da manteiga e frite a cebola até que fique macia
- Coloque o arroz e deixe fritar um pouco (ouça os estalidos do arroz...)
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir uns 30 a 40%
- Adicione a carne, abobora e vá colocando o caldo para cozer o arroz
Depois de uns 12 minutos prove, deve estar quase no ponto. O arroz deve estar ao dente.
- Acerte sal e pimenta
 Já pronto, com o fogo desligado, finalize com mais um pouco de manteiga (isso se chama “mantecatura”) e queijo parmesão.
Recheie as aboboras e cubra, antes de fechar as tampas, com mais parmesão e um fio de azeite, finalize deixando um pouquinho no forno gratinando.
Palavra do “Chef Aprendiz” – o caldo nos risotos
O uso de caldo de carne ou legumes nos risotos agrega sabor e nutrientes.
Risoto que leva carne ou escuros podem utilizar caldo de carne ou legumes, os que não podem ter seu sabor ou cor alterados levam obrigatóriamente caldo de legumes.
Palavra do “Sommelier”
O risoto de carne seca com abóbora pode ser harmonizado fácilmente com um tinto... Eu ousaria um da uva merlot de boa procedência.
Prato elaborado por RUBENS LIMA JR
“Sommelier e Chef Aprendiz”










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Abs, Bjs e SAV!!
Rodrigão