Pessoal mais uma receita do meu amigo e Chef Rubens Lima!!!!
Abs e bom final de semana!!!
Rodrigão!!!
Coxinhas de frango crocantes
(Rende 4 porções)
Ingredientes
- 700gr de coxinhas de frango
- 100gr de farinha de trigo
- 100gr de farinha de milho amarela
- 3 ovos
- 2 dentes de alho moídos
- Sal e pimenta a gosto
- uns 200ml de um vinho tinto bom, eu tinha um Dolcetto
D’Alba, de um bom produtor.
Preparo
- Pegue as coxinhas e descarne da base até a área de maior
carne
- Tempere tudo com o sal, alho e pimenta; coloque um fio de
óleo para facilitar a aplicação dos temperos
- reserve por uns trinta minutos para fixar o tempero
- Aplique as coxinhas na farinha de trigo, nos ovos batidos
e na farinha de milho, nessa sequência.
- Frite, por imersão, em óleo de soja bem quente, até ficar
bem moreninho. Retire e coloque em papel para ficar sequinho.
Coloque numa travessa bonita e sirva ainda quente!
OBS.: Agora me perguntam onde entrou o vinho na receita... bebi
enquanto cozinhava...
Palavra do “Chef
Aprendiz”
Aperitivo bem simples é rápido de fazer, fica saboroso,
crocante e perfumado.
Palavra do
“Sommelier”
Até daria para tomar um vinho com esse prato, mas meus
amigos que não me ouçam, tome uma cerveja. Vamos dizer que a garrafa de vinho
que matei cozinhando esse prato foi uma vitima de guerra, ela estava no lugar
errado e na hora errada!
Prato elaborado por RUBENS LIMA JR, devo ter visto algo parecido no
Google...
“Sommelier e Chef Aprendiz”
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Abs, Bjs e SAV!!
Rodrigão