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sábado, 3 de setembro de 2011

Coxinhas de Frango Crocantes


Pessoal mais uma receita do meu amigo e Chef Rubens Lima!!!!
Abs e bom final de semana!!!

Rodrigão!!!


Coxinhas de frango crocantes
(Rende 4 porções)
Ingredientes
- 700gr de coxinhas de frango
- 100gr de farinha de trigo
- 100gr de farinha de milho amarela
- 3 ovos
- 2 dentes de alho moídos
- Sal e pimenta a gosto
- uns 200ml de um vinho tinto bom, eu tinha um Dolcetto D’Alba, de um bom produtor.
Preparo
- Pegue as coxinhas e descarne da base até a área de maior carne
- Tempere tudo com o sal, alho e pimenta; coloque um fio de óleo para facilitar a aplicação dos temperos
- reserve por uns trinta minutos para fixar o tempero
- Aplique as coxinhas na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de milho, nessa sequência.
- Frite, por imersão, em óleo de soja bem quente, até ficar bem moreninho. Retire e coloque em papel para ficar sequinho.
Coloque numa travessa bonita e sirva ainda quente!
OBS.: Agora me perguntam onde entrou o vinho na receita... bebi enquanto cozinhava...
Palavra do “Chef Aprendiz”
Aperitivo bem simples é rápido de fazer, fica saboroso, crocante e perfumado.
Palavra do “Sommelier”
Até daria para tomar um vinho com esse prato, mas meus amigos que não me ouçam, tome uma cerveja. Vamos dizer que a garrafa de vinho que matei cozinhando esse prato foi uma vitima de guerra, ela estava no lugar errado e na hora errada!
Prato elaborado por RUBENS LIMA JR, devo ter visto algo parecido no Google...
“Sommelier e Chef Aprendiz”