Total de visualização de dicas!!!

domingo, 29 de maio de 2011

Torta de Limão da Mãe




















Ingredientes

Massa

2 Xícaras de Trigo

1 Xícara de Açúcar

2 Gemas

3 Colheres de Manteiga sem sal

2 Colheres de Fermento

Água (pouco) para a liga da massa

Recheio

1 lata de Leite Condensado

Suco de 4 Limões galegos (vermelhos) ou verdes

Leite de vaca (Mesma medida do leite condensado-395 gr.)

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa até desgrudar da mão (polvilhe farinha de trigo para desgrudar).

Unte uma forma de abrir redonda e ponha a massa formando o recipiente para jogar o creme de limão.

Junte numa tigela o leite de vaca e condensado, vá jogando o suco de limão bem devagar e mecha bem até chegar no ponto entre líquido e o de musse.

Ponha no fogo.

Bata as duas claras em neve (na mão), acrescente 2 colheres rasas de açúcar e bata. Coloque este suspiro sobre a torta após 30 minutos do início do enfornamento, retorne ao fogo por mais 20 ou 25 minutas até dourar a clara em neve.

Sirva com um café bem gostoso.

Esta torta faz parte da família da minha esposa há, pelo menos, 50 anos. Em todas as comemorações ela está lá, fazendo muito sucesso!!!

Os 20.000 acessos, representaram para mim um Sucesso e é por isto que postei esta receita para comemorar com todos os meus seguidores.

Envio um pedaço especial para a Kamila, minha seguidora fiel, que trabalha na regional São Paulo da maior Seguradora de Seguro Garantia da América Latina, a J. Malucelli Seguradora, que é um sucesso em nosso país.

Hoje vou finalizar diferente... "BONA APETTITE" e Sucesso !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!