Ingredientes
Massa
2 Xícaras de Trigo
1 Xícara de Açúcar
2 Gemas
3 Colheres de Manteiga sem sal
2 Colheres de Fermento
Água (pouco) para a liga da massa
Recheio
1 lata de Leite Condensado
Suco de 4 Limões galegos (vermelhos) ou verdes
Leite de vaca (Mesma medida do leite condensado-395 gr.)
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa até desgrudar da mão
(polvilhe farinha de trigo para desgrudar).
Unte uma forma de abrir redonda e ponha a massa formando o
recipiente para jogar o creme de limão.
Junte numa tigela o leite de vaca e condensado, vá jogando o
suco de limão bem devagar e mecha bem
até chegar no ponto entre líquido e o de musse.
Ponha no fogo.
Bata as duas claras em neve (na mão), acrescente 2 colheres rasas de açúcar
e bata. Coloque este suspiro sobre a torta após 30 minutos do início do enfornamento, retorne ao fogo por
mais 20 ou 25 minutas até dourar a clara em neve.
Sirva com um café bem gostoso.
Esta torta faz parte da família da minha esposa há, pelo
menos, 50 anos. Em todas as comemorações ela está lá, fazendo muito sucesso!!!
Os 20.000 acessos, representaram para mim um Sucesso e é por
isto que postei esta receita para comemorar com todos os meus seguidores.
Envio um pedaço especial para a Kamila, minha seguidora
fiel, que trabalha na regional São Paulo da maior Seguradora de Seguro Garantia
da América Latina, a J. Malucelli Seguradora, que é um sucesso em nosso país.
Hoje vou finalizar diferente... "BONA APETTITE" e Sucesso
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Abs, Bjs e SAV!!
Rodrigão