Ingredientes
2 Kg de Posta de Namorado
1 ½ Kg de Camarão com Casca
100 gr. de Marisco sem Casca
50 gr. de Champghion em Conserva
2 Cebolas Médias Roxas
6 Limões Galegos
1 Cabeça de Alho
Sal, Pimenta e Caldo de Peixe a vontade
Modo de Preparo
Muqueca Arenhart:
Corte a cebola em duas partes e fatie a cebola. Laminê toda a cabeça de alho e separe para o preparo de cada prato. Em um tacho de aço coloque a cebola, o alho e as postas de namorado em camadas.Intercalando com os temperos, como o alho e o caldo de peixe em pó. Ao final coloque o marisco para cozinhar junto da moqueca. Nesta moqueca eu acrescentei a moqueca de camarão que tinha realizado a mais ou menos duas semanas, pois eu tinha congelado uma parte. Com isto não necessitou acrescenta azeite e pimenta, pois a de camarão e mais puxando para pimenta.Valeu muito bem acrescentar essa muqueca pois deu um toque especial.
Camarão ao Cogumelo:
Lave bem o camarão com água corrente e deixe escorrer. Após isso em uma frigideira grande você aquece o azeite de oliva. Com isto coloque o camarão para fritar ao final coloque cogumelo, sal e o alho. Sirva este bela iguaria de entrada da moqueca Arenhart.
Este prato e uma pequena e singela homenagem a família do nosso casal de amigos Alemão, Jô, Julinha e Igor..... Valeu pessoal e sirva com um belo vino branco gelado “Casal Garcia”, e belo arroz branco, fica muito bom... e uma excelente pedida para uma almoço ou jantar para os amigos ao final do verão!!!!
Como sempre falo “BONA APETITE” e boa degustação.......
Fala Rodrigão, muito bom seu blog. Vou tentar fazer esse prato hoje, parece ser difícil mas uma delícia. Agora uma pergunta, pq essas fotos dessas pessoas no final? Te ajudaram a fazer o prato? rs
ResponderExcluirfábio,
ResponderExcluirnão esse pessoal veio a minha casa para provar esta iguaria..... Por esse motivo o nome desta moquequeca se chama Arenhart.
Depois me fala como ficou....
Abs e boa sorte