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terça-feira, 23 de agosto de 2011

Puchero de Los Padres

Pessoal,
 mais uma receita do meu amigo "Chef" Rubens Lima!!
Como sempre falo "Bona Apetite"!!!
 Abs, Bjs e SAV!!!
Rodrigão



Rende 5litros de sopa
Ingredientes
1Kg de grão de bico
3 litros de caldo de carne
400gr de costelinha de porco defumada
200gr de lingüiça fina defumada
200gr de lingüiça paio
200gr de bacon
1 xicara de cebolas picadas
1 xicara de pimentões verde e vermelho picados
1 xicara de cenouras em rondele
2 xicaras de batatas em cubos
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
- Cozinhe o grã de bico até deixar macio;
- Frite bem o bacon e reserve o resultado que deve ficar bem dourado;
- Refogue o alho, a cebola e a folha de louro na gordura do bacon até ficarem dourados, adicione as lingüiças e a costelinha. Deixe refogar até pegar um pouco no fundo da panela...
- Adicione os legumes e o caldo de carne, deixe cozinhar até começar a desmanchar, adicione metade do grão de bico
- Bata a metade restante do grão de bico no liquidificador e adicione ao puchero.
- deixe cozinhar tudo por mais uns 30 minutos, acerte sal e a pimenta, sirva!

Palavra do “Chef Aprendiz” – o grão de bico
Deixe-o de um dia para outro na água com uma colher de bicarbonato, assim as cascas não soltam.
Bata no liquidificador e adicione ao cozido, vai dar cremosidade e consistência ao puchero.
Palavra do “Sommelier”
Prato espanhol, vinho espanhol! Um da uva tempranillo, crianza, dá conta do recado fácil, sugiro os da região de Rioja...








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Abs, Bjs e SAV!!
Rodrigão