Pessoal,
mais uma receita do meu amigo "Chef" Rubens Lima!!
Como sempre falo "Bona Apetite"!!!
Abs, Bjs e SAV!!!
Rodrigão
mais uma receita do meu amigo "Chef" Rubens Lima!!
Como sempre falo "Bona Apetite"!!!
Abs, Bjs e SAV!!!
Rodrigão
Rende 5litros de sopa
Ingredientes
1Kg de grão de bico
3 litros de caldo de carne
400gr de costelinha de porco defumada
200gr de lingüiça fina defumada
200gr de lingüiça paio
200gr de bacon
1 xicara de cebolas picadas
1 xicara de pimentões verde e vermelho picados
1 xicara de cenouras em rondele
2 xicaras de batatas em cubos
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
- Cozinhe o grã de bico até deixar macio;
- Frite bem o bacon e reserve o resultado que deve ficar bem
dourado;
- Refogue o alho, a cebola e a folha de louro na gordura do
bacon até ficarem dourados, adicione as lingüiças e a costelinha. Deixe refogar
até pegar um pouco no fundo da panela...
- Adicione os legumes e o caldo de carne, deixe cozinhar até
começar a desmanchar, adicione metade do grão de bico
- Bata a metade restante do grão de bico no liquidificador e
adicione ao puchero.
- deixe cozinhar tudo por mais uns 30 minutos, acerte sal e a
pimenta, sirva!
Palavra do “Chef Aprendiz” – o grão de bico
Deixe-o de um dia para outro na água
com uma colher de bicarbonato, assim as cascas não soltam.
Bata no liquidificador e adicione ao cozido, vai dar
cremosidade e consistência ao puchero.
Palavra do “Sommelier”
Prato espanhol, vinho espanhol! Um da uva tempranillo,
crianza, dá conta do recado fácil, sugiro os da região de Rioja...
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Rodrigão