Ingredientes
2,5 KG De Cação Fresco
100 gr. de Mariscos Frescos
5 Cebolas Roxas Grandes
Meia Cabeça de Alho
1 Pimentão Amarelo
6 Tomates Bem Maduros
Ervas (Cheiro Verde, Salsinha, Cebolinha Verde)
Caldo de Peixe em Pó
Sal e Pimenta à gosto
Modo de Preparo
Coloque o cação doze horas antes no leite, para ficar mais saboroso.
Para preparar este prato saboroso e fácil, vc deve cortar a cebola e o tomate
em belas rodelas. Lamine todo o alho e pique bem as ervas. O nosso amigo
pimentão vc deve tirar todo miolo do seu interior e cortar em tiras.
O segredo deste prato e vc levar ao fogo a panela de barro,
que trouxe de Vitória capital do lindo Espírito Santo, e deixar aquecer bem.
Após bem aquecida coloque o azeite e frite uma parte do alho e algumas cebolas
para fazer uma camada quente.
Coloque uma camada de cebola e tomate e coloque o cação e
cubra com sal, pimenta e o caldo de peixe em pó, em seguida outra camada de
tomate e cebola e por cima os mariscos os pimentões em tira e as ervas todas bem picadas.
Vale lembrar que tampe bem a panela e vá cuidando para verificar
como esta ficando o caldo da muquequeca. Após mais ou menos sessenta minutos de
fogo baixo para médio, desligue e sirva
acompanhada de arroz branco ou como minha sugestão arroz com nozes ou avelãs.
Esta combinação fica uma muito boa.
Esta quantidade serve em torno de dez pessoas, pois a panela
que tenho serve no mínimo 8 pessoas.Sirva acompanhada de um belo vinho tinto ou
vinho “verde” português....
Como sempre falo “BONA
APETITE” e um belo final de semana a todos, espero que alguém faça e se
delicie!!!!
Amiga Elenara essa
receita e para vc fazer!!!!!
Bjs, Abs e SAV!!!!!
Vou invadir a cozinha neste sábado pra tentar reproduzir este maravilhoso prato! Abs amigo! Elenara.
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