Estava muito bom, pois além de irmos conhecer a sua nova residência,
fui matar as saudades de ir comer um belo pastel de bacalhau e camarão no
mercado municipal de São Paulo em companhia também da minha prima Danilla e seu
marido Alemão e ainda fomos ao Museu do Futebol, e para finalizar no vôo de
retorno encontramos toda a delegação do Coritiba Football Club !!! Bill vamos
acertar a pontaria e Vamos!!! Vamos meu Verdão!!!
Estava muito bom este
feriado!!!
Agora vamos ao prato solicitado pela minha irmã em sua
casa.....
No nome deste prato será em homenagem a minha irmã que mora
em São Paulo !!!
Mignon aos Dois Molhos Paulista
Ingredientes
1 Kg de
Mignon
300 Gr. de
Queijo Gorgonzola
1 Lata de
Tomate Pelato
4 Cebolas
Médias
2 Latas de
Creme de Leite
4 Dentes de
Alho
1Kg de Pasta
Cheiro Verde
à vontade
Sal, Pimenta
à gosto
Modo de Preparo
Carne:
Pegue os medalhões de mingon e pegue um martelo e bata eles
para espalhar. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e deixe descansar, em
quanto vc prepara os molhos. Após isso passe a carne na manteiga bem quente e
sele bem os dois lados.
Molho Gorgonzola:
Corte em pedaços
o queijo gorgonzola e derreta em uma
panela, após isso coloque o creme de leite
e uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta do reino.
Molho Ruggi:
Pegue o
tomate pelato e pique bem, em seu próprio caldo. Pique em cubos a cebola e o alho em tiras.Coloque para
fritar a cebola e alho em conjunto, quando estiver dourado coloque um caldo de
carne e uma taca de vinho tinto.Deixe
ferver até quase secar de volta, e por
final acrescente o tomate e meia lata de
água com o cheiro verde picado. Vale lembrar coloque um pouco de bicarbonato de
sódio para cortar a acidez do molho. Coloque sal a gosto e pimenta negra e
verde moída na hora. Ferva o molho por 20 minutos e deixe descansar, para na
hora de servir.
Pasta:
Neste prato
usei uma pasta que comprei no mercado em São Paulo, onde a mesma foi indicada
pela minha irmã Claudia. A marca e Casino,
onde vem a pasta normal, a com tinta de lula e misturada com abobrinha. Esta pasta tem de ser colocada em água bem quente e
fervendo, pois tem de ser servida “ AO DENTE”, pois seu tempo de cozimento e
super rápido!!!
Montagem do Prato:
Em uma travessa coloque a pasta, e por
cima os bifes de mingon, e aproveite a própria manteiga e coloque por cima.
Sirva em postes separados os dois molhos.
O meu cunhado Ítalo, adorou misturar os
dois molhos e comer com a pasta. Acompanhamos este prato com um belo vinho
argentino “La Linda”..... de uma bela uva MALBEC!!!
Como sempre falo “BONA APETITE”!!!!
Bom domingo a todos!!!
Bjs, Abs e SAV!!!
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Abs, Bjs e SAV!!
Rodrigão