Ingredientes
1Kg de Filé Mignon
1 Lata de Tomate Pelato
1 Cebola Pequena
4 Dentes de Alho
2 Berinjelas
200 gr. Queijo Parmessão
500 gr. Queijo Muzzarela
250 Presunto Crú
10 gr. Oregano
1 Caldo de Carne
Sal, Pimenta e gosto
Modo de
Preparo
Molho:
Em um liquidificador bata o tomate pelato, com os 4 dentes
de alho, cebola e um caldo de carne. Coloque em uma panela para ferver, quando começar
a de uma pitada de bicarbonato de sódio para cortar a acidez do tomate. O tempo
de fogo e no máximo de 20 minutos.
Carne:
A carne , peça ao seu açougueiro “Carlinhos”, para cortar em
pedaços altos e após isso peça para amassar e abaixar a carne. Para temperar
salpique sal e pimenta moída na hora preta. Em uma frigideira derreta a
manteiga, com orégano, em fogo baixo. Assim que estiver bem quente passe os
bifes de mignon, para selar a carne. O tempo de utilização de fogo e no máximo
20 minutos.
Berinjela:
Corte as duas berinjelas em rodelas, passe ela no azeite de
oliva em uma pequena frigideira, este tempo para selar a
berinjela esta em torno de 20 minutos.
Montagem do Prato:
Em uma forma, coloque uma
camada de berinjela, uma outra camada de filé, após isso cubra com o
molho de tomate, mussarela e presunto cozido crú. Com esta quantidade pode ser
realizada duas camadas iguais.No final cobrimos todo o prato com o parmesão
ralado. O tempo após a montagem, o tempo de forno será de 25 minutos.
Este prato pode servir acompanhado de um belo vinho tinto,
Vale da Mina, uma belo Alantejano. Esta porção
podemos servir 6 pessoas.
Esta sugestão de preto foi uma dica do chefe de cozinha
André Porto, informando que esta e verdadeira receita do filé parmegiana, onde
o mesmo aprendeu esta receita com chefe italiano. E uma bela dica de prato!!!!
Como sempre falo “Bona
Apetite”!!!!
Ow Rodrigo, ta na hora de fazer uns videos de preparo dos pratos! abçs!
ResponderExcluirdaí eu chego em casa, duas da manhã, depois de um ensaio de quatro horas... com fome. daí que resolvo, vou comer um pãzinho e tomar um nescau.
ResponderExcluirdaí que entro aqui, e vejo isso... daí que mudei de idéia: vou preparar uns saduíches caprichados agora mesmo!!!
Grande jean muito massa seu cometáio, como anda a terrinha!!!
ResponderExcluirO sanduba estava bom?
Valeu amigo!!!
Rodrigão