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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Tainha Branca

Ingredientes

1 Tainha de 2 Kg

400 gr de camarão Branco

2 Cebolas Médias

Farinha Branca de Mandioca (Da cidade de Tijucas - SC)

20 gr de Mateiga sem Sal

1 Maço de Cheiro Verde

Sal, Pimenta, Louro e Especiarias

Modo de Preparo

Bata em um processador os temperos. A Tainha vc corta as suas laterais mais ou menos 4 cortes de cada lado. Isso vai depender do tamanho do peixe. Cubra ela com o tempero e a cebola em rodelas.

Para rechear faça uma farofa com a farinha de mandioca com cebola, cheiro verde, sal e especiaras e claro o camarão. Um detalhe frite o camarão antes e depois vá colocando  os ingedientes da farofa junto.
Feche bem a barriga do peixe, neste caso foi fechada com palito de dente e amarrada, e coloque no forno pré-aquecido  a mais ou menos 220 graus. Deixe por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e com o restante da farofa vc coloca em uma  travessa e decore com a farofa ao seu lado.
Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes e um belo vinho branco.....
Uma dica que fica muito legal se der e fazer a farofa com um a ova da tainha foca uma delícia!!!!


Este prato e uma dica para sua sexta-feira santa  desse feriado...... Sirva para seus familiares!!!
 Essa receita pessoal não tem segredo e minha querida Vó Doris realizava este prato com muito bom gosto.

Com sempre falo "BONA APETITE" e bom feriado a todos!!!














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Rodrigão