Ingredientes
1,5 Kg de Coxa com sobre Coxa
1 Cabeça de Alho
4 Cebolas Roxas Grandes
2 Latas de Tomate Pelato
Pitadas de Sal, Pimenta, Páprica e especiarias
1 Kg de Polenta
Modo de Preparo
Peça o ao seu açougueiro "Carlinhos" cortar em 4 partes o frango. Bata em um processador duas cebolas, meia cabeça de alho, sal, pimenta e especiarias. Cubra o frango com o tempero e deixe descansar por mais ou menos 24 horas.
Após isso frite o frango, enquanto vai fritando pique o tomate "pelato" e a cebola roxa .Lamine o alho e coloque para fritar o alho e a cebola até deixar bem dourada , após isso colocamos o tomate "pelato" para cozinhar e acrescente algumas especiarias.
Quando o frango começar a dourar, coloque o frango dentro do molho para curtir junto. Vale lembrar que o fogo do molho é de médio para baixo, após isso reserve.
Aqui em Curitiba, temos a tradição de comer frango com molho e polenta branca, e, em nossa família, temos a “polenteira” oficial que é minha sogra “ Dona Valquíria”, que apesar de espanhola casou com um italiano acostumado com uma polenta bem apurada.
Neste dia realizamos uma degustação de espumantes e saboreamos este prato com radicche com bacon frito.
Sugiro este prato naqueles dias frios de Curitiba com chuva, regado a um bom vinho tinto. hahahahahah!!!!
Como sempre falo a todos um “Bona Apetite” e bom domingo a todos......
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Abs, Bjs e SAV!!
Rodrigão