Ingredientes
1,5 Kg de Bacalhau
1 Kg de Batata Salsa
8 Batatas Inglesas Média
5 Dentes de Alho
500 ml de Azeite de Oliva
1 Maço de Cebolinha
1 Lata de Creme de Leite
1 Pote de Requeijão
Noz Moscada à gosto e pimenta
Modo de Preparo
Em uma travessa coloque as postas de bacalhau e cubra com o azeite, esmague o alho e coloque por cima e leve ao forno por 60 minutos. Enquanto assa o bacalhau coloque em uma panela para cozinhar as batatas, vale lembrar que nada neste prato vai sal por causa do bacalhau.
Após passar os 60 minutos e as batatas estiverem cozidas, use um amassador de batatas para começar a fazer o purê na mesma panela que vc cozinhou as mesmas. Após amassar todas as batatas misture a noz moscadas, requeijão e o creme de leite e a cebolinha e misture bem até ficar uma massa bem homogênea.
Em uma travessa mais funda desfie o bacalhau em lascas e coloque o azeite que este foi assado. Após isso cubra com o purê e coloque para dourar por mais ou menos 20 minutos. Esse tempo será de acordo com seu forno, por cima coloque parmesão ralado em lascas.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas ou uma salada de grão de bico.....
Como sempre falo “Bona Apetite”.
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Abs, Bjs e SAV!!
Rodrigão