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segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Caranguejada à Helenice

Ingredientes

5 Dúzias de Caranguejo limpo e vivo
8 Tomates japonês
5 Cebolas  Médias
1 Maço de cheiro verde
2 Macinhos de Alfavaca
3 Pimentões verde
Feijão cozido
Farinha Branca
Sal e Pimenta a Gosto

Modo de Preparo

Vinagrete:

 Corte todos os ingredinetes  cebola, cheiro verde, tomate e pimentão verde em pequenos pedacinhos e tempere com azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta a gosto. Deixe o vinagrete descansar.

Molho de Feijão:

Coloque o feijão cozido em um liquidificador com um pouco de água e bata. O importante  e servir ele na temperatura ambiente, vale lembrar que deve ser misturado com o cheiro verde bem picadinho.

Caranguejo:

Em uma panela com água e duas colheres de sal e coloque a alfavaca em folhas na água. Tampe bem a panela para os caranguejos não fugirem, deixe ferver até ficar na coloração alaranjada, este tempo varia de 30 a 45 minutos.As patas devem esta se soltando do caranguejo para serem servido.

Sirva o caranguejo acompanhado do vinagrete e o caldo de feijão com a farinha branca de mandioca.Acompanhe   com uma cerveja bem gelada ou caipirinha e tb uma pinga envelhecida  e como sempre falo bona apetite!!!!
Vale a pena lembrar que após apreciar a iguaria do caranguejo lave bem o local!!!!


























Um comentário:

  1. Bacana as dicas Rodrigão. Eu prefiro tirar a carcaça do bicho, mas o caranguejo fica bom de qualquer jeito, rs ...
    Abraço

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Pessoal assim que for avaliado seu comentário o mesmo será publicado.
Abs, Bjs e SAV!!
Rodrigão