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terça-feira, 22 de maio de 2012

Antepasto de Berringela ao Curry da Letícia

Bom dia Pessoal,
   hoje e um dia especial para o blog, pois passamos os 70.000 mil acessos para esta pagina, hj vou postar uma receita da fiel seguidora Letícia Vaz Leal.
Parabéns para todos que seguem e mandam as suas sugestões!!!
Bjs, Abs e SAV!!!
Rodrigão


Ingredientes

  • 1/2 kg de berinjela:
  • 1 cebola grande em cubos;
  • Alho moído a gosto
  • 1 tomate  picado;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes;
  • ½ pimentão em tiras fininhas;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã; OU   Vinho ( um cálice);
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de curry;
  • sal a gosto.


Modo de Preparo



Lave as berinjelas, seque-as, corte em tiras  fininhas e espalhe-as sobre uma peneira ou um escorredor de macarrão. Salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Em seguida, lave as berinjelas e seque-as com papel toalha. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e junte o alho as berinjelas e a cebola. A medida que começar a dourar, esmague com um socador ou esmagador de pau. Refogue por 5 minutos ou até dourar. Junte os tomates, pimentão,as uvas passas, a pimenta e refogue por mais 4 minutos. À parte, misture em uma tigela pequena o vinagre(ou vinho) , o mel e o curry. Despeje sobre o refogado, misture, acerte o sal, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por mais alguns minutos, ou até os legumes ficarem bem macios e com a consistência desejada. Retire do fogo, e sirva com fatias de pão, torradas ou não, quem sabe também pão integral. Pode ser servido quente ou frio.