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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Quirerinha com Tiras de Lombo


Ingredientes
1,5 Kg de Lombo
2 Pacotes de Quirerinha
2 Cebolas
Meia Cabeça de Alho
Meia Lingüiça Calabresa
50 gr de Bacon
1 Taça de Vinho Branco
Sal, Pimenta e Páprica Picante  a gosto

Modo de Preparo
Coloque a quirerinha de molho por meia hora, enquanto isso corte o lombo em tiras médias, a lingüiça e o bacon em cubos. Em um pote bata a cebola, alho com os temperos todos inclusive a taça de vinho, até formar uma pasta homogênea.
A sugestão da patroa foi colocar a quirerinha na pressão e quando começar a ferver deixe por cinco minutos e desligue da pressão.
Frite bem, mas muito bem o bacon e a lingüiça calabresa, quando estiver bem frito colque o lombo para fritar mais até dourar bem .... vale lembrar vá controlando está fritura para com água para não queimar a carne.....
Quanto estiver ao gosto acrescente o tempero todo batido e mexa bem, que logo ele pega cor e deixa uma bela cor dourada meio avermelhada na carne de porco. Por final coloque a quirerinha e acrescente mais uma taça de vinho e 300 ml de água e abaixe todo fogo e deixe ferver por 15 minutos e desligue!!!
Pessoal esse prato foi uma dica do meu amigo e enólogo Niverson, da casa e adega de vinhos “André Porto”!!!
Amigo valeu pela dica ficou muito bom o prato!!! Desejo a todos boa cozinha “Terapia “!!!
Sirva com uma bela salda de escarola com alho frito por cima e claro um belo espumante para acompanhar!!!
Bjs, Abs e SAV!!!
Rodrigão e Família!!!!