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domingo, 29 de maio de 2011

Torta de Limão da Mãe




















Ingredientes

Massa

2 Xícaras de Trigo

1 Xícara de Açúcar

2 Gemas

3 Colheres de Manteiga sem sal

2 Colheres de Fermento

Água (pouco) para a liga da massa

Recheio

1 lata de Leite Condensado

Suco de 4 Limões galegos (vermelhos) ou verdes

Leite de vaca (Mesma medida do leite condensado-395 gr.)

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa até desgrudar da mão (polvilhe farinha de trigo para desgrudar).

Unte uma forma de abrir redonda e ponha a massa formando o recipiente para jogar o creme de limão.

Junte numa tigela o leite de vaca e condensado, vá jogando o suco de limão bem devagar e mecha bem até chegar no ponto entre líquido e o de musse.

Ponha no fogo.

Bata as duas claras em neve (na mão), acrescente 2 colheres rasas de açúcar e bata. Coloque este suspiro sobre a torta após 30 minutos do início do enfornamento, retorne ao fogo por mais 20 ou 25 minutas até dourar a clara em neve.

Sirva com um café bem gostoso.

Esta torta faz parte da família da minha esposa há, pelo menos, 50 anos. Em todas as comemorações ela está lá, fazendo muito sucesso!!!

Os 20.000 acessos, representaram para mim um Sucesso e é por isto que postei esta receita para comemorar com todos os meus seguidores.

Envio um pedaço especial para a Kamila, minha seguidora fiel, que trabalha na regional São Paulo da maior Seguradora de Seguro Garantia da América Latina, a J. Malucelli Seguradora, que é um sucesso em nosso país.

Hoje vou finalizar diferente... "BONA APETTITE" e Sucesso !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mignon Fredo = 20000 Mil acessos!!!


Ingredientes



600 gr. Filé Mignon

1 Pacote de Massa

1 Cebola Pequena

6 Dentes de Alho

1 Pote de Creme de Leite Fresco

50 gr. de Bacon

1 Colher de Sopa de Rqueijão

Noz Moscada em Pó

Sal, Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pique bem a cebola, em pequeninos pedaços, 4 dentes de alho lamine,  e os outros dois vc amassa e coloque para temperar a carne, ainda coloque no tempero sal e pimenta a gosto.

Para preparar o molho coloque o bacon em pedaços sem gordura para fritar com o alho e a cebola. Deixe dourar bem e acrescente o creme de leite, com uma colher de requeijão e uma porção de queijo parmesão ralado e uma pitada de noz moscada. Para preparar o molho você vai demorar em torno de 20 minutos de fogo. Pois o mesmo tem de misturar bem e ficar em uma consistência bem  firme. Neste tempo você coloca a água para ferver bem, poi a massa escolha  neste caso foi uma massa italiana Grano Duro, o tempo de cozimento desta massa e em torno de 15 minutos para ficar “ao dente”.
Para prepara o filé mignon, após ter marinado no tempero, deixe o óleo bem quente, mas em fogo médio baixo, após isso sele o filé dos dois lados e sirva acomphado da massa e do molho “Fredo”.
O tempo total de pilotagem do fogão neste prato será de 50 minutos, e rápido, fácil e dr um sabor muito bem apurado .
Este prato foi escilhido devido aos 20 mil acessos ao meu blog.
Este prato você impressiona seus familiares, amigos e esposas!!!

Acompanhe este prato com um belo vinho tinto “Vale da Mina”, belo alantejano Portugês, onde me Curitiba você encontra nas lojas do André Porto, hoje pelo valor de R$ 23,90.

André e Hiverson  vou cobrar esta propaganda gratuita!!! Heheheheheh

E como sempre falo “Bona Apetite”!!!

Asb, Bjs, SAV e bom domingo a todos!!!


















quinta-feira, 26 de maio de 2011

Aperitivo Ferrugem














Ingredientes

800 Gr. Posta Branca
3 Cebolas
6 Dentes de Alho
1 Taça de Vinho Branco
20 gr. de Manteiga
Sal, Pimenta, Molho Inglês à gosto

Modo de Preparo
Corte em cubos a posta branca, a cebola e reserve, após pique bem o alho.  Em uma panela de pressão derreta a manteiga e frite a carne por 20 minutos. Logo após, frite a cebola e o alho em conjunto com a carne, após dourar acrescente o molho inglês.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por mais  20 minutos.
Para servir compre pão fresco e abra-o em duas partes coloque a carne com molho por cima coloque uma fatia de queijo  para derreter. Sirva como aperitivo num encontro com amigos e familiares.

Vale lembrar que os pratos de aperitivos postados no meu "BLOG" sempre fizeram sucesso, por este motivo estou colocando mais uma dica.
O tempo de preparo total será de 40 minutos, e como sempre falo um “BONA APETITE
Não posso deixar de parabenizar o meu time Coritiba pela conquista da final da COPA DO BRASIL  em 2011!!!
Vamos, Vamos meu verdão!!!! Time de “ALMA GUERREIRA”!!!
Parabéns à toda NAÇÃO ALVIVERDE!!!!

terça-feira, 24 de maio de 2011

Pessoal 20.000 MIL ACESSOS!!! Muito obrigado!!!

Bom dia Pessoal,
 hoje quando acordei vi que tinha passado os mais de 20000 mil acessos ao meu blog!!!
fico muito contente em saber que as pessoas estão gostando, pois após 8 meses temos mais de 50 seguidores, no dia 26/05/2011 será lançado no Rio de Janeiro a revista da FERGAS, onde terei uma coluna com as minhas receitas.
Muito obrigado, espero poder a cada dia levar uma sabor diferente a vida de cada um e poder ajudar as pessoas a poderem conseguir a realizar os pratos.
Muito obrigado a minha família, minha espsoa Helenice pela ajuda e dicas, pois as decorações dos pratos são as dicas da patroa. Aos meu filhos, amigos que sempre comentam o blog....
 Aos loucos dos meus seguidores.
 Vamos divulgar, avise seus familiares, amigos e inimigos heheheheheheh!!!!

Nesta semana estarei postando uma prato em homenagem aos 20.000 mil acessos.

Muito obrigado, Bjs, Abs e SAV!!!

Como sempre falo " BONA APETITE"

Rodrigão